Самые большие круизные лайнеры в мире

1.) СИМФОНИЯ МОРЕЙ — 228 081 ТОННАЖА БРУТТО


Это круизный лайнер класса Oasis, принадлежащий и управляемый Royal Caribbean International. По состоянию на 9 июля 2017 года она является крупнейшим в мире судном по валовой вместимости с 228 021 ГТ, превосходя свою сестру Harmony of the Seas. Симфония морей была построена на рабочем месте Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назере, Франция.

Она является четвертым кораблем в своем классе Oasis. Симфония морей имеет длину 361,011 метра (1184,42 фута) и включает валовой сбор в размере 228 081 на восемнадцати палубах. Она в состоянии разместить 5 518 пассажиров при двухместном размещении, максимально вместив 6 680 пассажиров, а также экипаж из 2200 человек.
В отеле есть детский аквапарк, баскетбольная площадка в натуральную величину, каток и две 43-футовые скалодромы. Кроме того, есть «центральный парк», в котором содержится более 20 000 тропических растений.
Алекса, Карлос и Оушен Пена Вега были выбраны потому, что «семейство Бога» корабля, отмечая основное время в торговле, когда семья была спонсором корабля. Церемония крещения состоялась в Майами в ноябре 2018 года.

2.) ГАРМОНИЯ МОРЕЙ — 226 963 БРУТТО-ТОННАЖА


Harmony of the Seas — это круизный лайнер класса Oasis, разработанный STX France на рабочем месте Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назере, Франция, для Royal Caribbean International. С валовой вместимостью в 226 963 GT она является вторым по величине кораблем в мире, превосходя по своей старшей сестре Оазис морей и Очарование морей, превосходя по своей новой сестре Симфонию морей.
Гармония морей имеет 2 747 кают различных размеров для размещения (при двухместном размещении) 5479 гостей. Гармония морей включает в себя ряд водных аттракционов, в основном аттракционы с негабаритной горкой, 2 тренажера для серфинга и двадцать три бассейна.
Гармония морей на 200% экономичнее энергии, чем ее сестринские корабли «Оазис морей» и «Очарование морей». Небольшие пузырьки воздуха от киля уменьшают сопротивление и, следовательно, расход топлива на 7–8%, а поверхность с поворотным корпусом дополнительно снижает сопротивление. Пузырьковая система совместно снижает шум пропеллера и используется в «Отражении знаменитостей» и «Кванте морей». У него есть то, что Royal Caribbean объявляет основными водными горками на океанском лайнере. У нее есть двадцать мест для кормления, театр на 1400 мест и 11252 произведения искусства.

3.) ОЧАРОВАНИЕ МОРЕЙ — 225 282 ТОННАЖА БРУТТО


Allure of the Seas — лайнер класса Oasis, принадлежащий и управляемый Royal Caribbean International. По состоянию на 2018 год категории «Оазис» были самыми большими гоночными кораблями, когда-либо введенными в эксплуатацию, и очарование на пятьдесят миллиметров (2,0 дюйма) длиннее, чем у ее родственного корабля «Оазис морей», хотя каждая из них была разработана с идентичными спецификациями. Разработанная под названием «Project Genesis», она была заказана у верфи Aker Finn в феврале 2006 года, а ее строительство началось на рабочем месте в Перно, Турку, Финляндия, в феврале 2008 года. Ее назвали в мае 2008 года, когда был проведен конкурс на ее имя. и ее сестра. Киль Allure of the Seas был организован 2 декабря 2008 года, вскоре после того, как работа была приобретена STX Europe.
Секретная длина Очарования морей такая же, как и у ее сестры, 360 метров (1181 фут), хотя она, как сообщается, на пятьдесят миллиметров (2 дюйма) длиннее, чем Оазис морей. В соответствии с работой, это может быть не преднамеренным, и такие небольшие изменения в длине могут происходить только из-за высокой температуры стали на таком огромном корабле, как этот. Валовой тоннаж Allure of the Seas составляет 225 282 тонны, а ее водоизмещение составляет примерно 100 000 метрических тонн, что немного меньше, чем у американского военного корабля класса Нимиц, весит только ее стальной корпус. примерно 54 000 тонн. Корабль предлагает двухпалубную комнату, театр на 1380 мест, здание для катания на коньках, семь отдельных «кварталов» и двадцать пять ресторанов, а также ресторан Starbucks в море.

4.) ОАЗИС МОРЕЙ — 225 282 ТОННЫ БРУТТО


Oasis of the Seas — это круизное судно класса Oasis, корпус которого был заложен в ноябре 2007 года, а позже он был завершен и доставлен в Royal Caribbean в октябре 2009 года. Круизные лайнеры отправляются в Карибское море из своего порта Порт Канаверал на мысе Канаверал, Флорида. Он был построен на верфи STXEurope в финском городе Турку, его приблизительная стоимость составляет 1,4 миллиарда долларов, что делает его одним из самых дорогих и крупнейших круизных судов в мире из когда-либо построенных. Круизный лайнер был спущен на воду 21.11.2008 и среди них 7 крестных, а именно: Глория Эстефан, Дара Торрес, Кешия Найт Пулиам, Джейн Сеймур и другие прекрасные дамы. У круизного судна есть 2 сухих дока, и после многочисленных нововведений у него появились новые рестораны и другие бортовые удобства.
У одного из крупнейших круизных лайнеров в мире есть потрясающие рекорды. Это круизный лайнер с рекордной вместимостью 6 296 пассажиров, а также судно стало крупнейшим в то время с тоннажем 225 282 GT, однако этот рекорд был побит ее сестрой Allure of the Seas. Всего было открыто 16 столов для гостей, а общая численность экипажа корабля составляет 2400 человек. Корабль располагает роскошными ресторанами и развлекательными заведениями. Многочисленные захватывающие аттракционы Oasis of the Seas ждут гостей лайнера, в том числе AquaTheater, Центральный парк с экзотическими растениями, Center Ice Rink, Zip Line и другие.

5.) AIDANOVA — 183 990 БРУТТО-ТОННАЖА


Это первый круизный лайнер в мире, который будет работать исключительно на сжиженном природном газе (СПГ). Несколько ноябрьских круизов были прекращены, и совместная поездка Гамбурга на юг 2 декабря была прекращена из-за задержки доставки корабля, главным образом в результате постройки некоторых кают, которые загорелись после перехода с дока в океан. Корабль был доставлен 12 декабря 2018 года и начал первый круиз 19 декабря 2018 года с Тенерифе.
Задержка была понятна владельцу судна из-за новой идеи, связанной со сложной моделью газового сжиженного природного газа, и это привело к заказу второго проекта такого же вида и идеи для филиала Carnival Cruises, который должен быть поставлен в 2020 году, того же проекта для снижения цен. AIDAnova — это океанский лайнер, разработанный Meyer Werft GmbH в Папенбурге, Федеративная Республика Германия, по контракту с Carnival Corporation для AIDA Cruises. Первичная из новых судов класса Excellence, она была запущена 21 августа 2018 года и проходила окончательную отделку и испытания в океане в течение ноября 2018 года.

6.) MSC MERAVIGLIA — 171 598 БРУТТО-ТОННАЖА

MSC Meraviglia — это круизный лайнер, принадлежащий и управляемый MSC Cruises, разработанный в рамках первого в Шанхае первого в Атлантическом крае завода STX France во Франции. Meraviglia — это то, что главное судно новых судов MSC «Vista Project», вместе с MSC Bellissima, запланировано последовать в 2019 году, каждое из которых может иметь вместимость 4500 пассажиров. Вступив в строй в июне 2017 года, он стал четвертым по величине лайнером в мире после кораблей класса Оазис Royal Caribbean. Корабль с самого начала работал в западном Средиземноморье, однако осенью 2019 года это означает, что она собирается вернуться в Майами, плывя к Карибскому морю в рамках программы расширения Северной Америки MSC.
Корабельные сооружения включают в себя набережную с расширенной светодиодной крышей, аквапарк с водными горками, канатную дорогу и театр. На корабле есть более десяти обеденных зон и спа-салон. Название судна было объявлено, и его начальная сталь была сокращена на церемонии награждения в Сен-Назере 20 апреля 2015 года. Судно было официально названо 3 июня 2017 года ее крестной матерью, итальянской актрисой Софи Лорен на церемонии в Гавре, что В его состав входят французский актер Патрик Брюэль, музыкальная организация Kids United и комик Гад Элмалех. Здание Маравильи было показано во втором эпизоде  сериала «Великаны гигантов» на Научном канале под названием «Круизный корабль-монстр».

7.) КВАНТ МОРЕЙ — 168 666 БРУТТО-ТОННАЖА


Quantum of the Seas — круизный лайнер класса Quantum, принадлежащий Royal Caribbean International (RCI) и, следовательно, ведущий корабль в своей категории. Категория Quantum — это третья по величине категория круизных лайнеров после класса MSC Cruises Meraviglia и категории Oasis Royal Caribbean International по валовой вместимости. Квант морей был доставлен в RCI 28 октября 2014 года и отправляется из Шанхая, Китай.
Quantum of the Seas провела свой первый сезон плавания 2014–2015 гг. С мыса Либерти в Байонне, штат Нью-Джерси, США, а затем в мае 2015 г. вышла в Китай. В июне 2015 г. судно начало контролировать круизы из Шанхая в Японию и Корею. 20 июня 2015 года корабль посетил Гонконг. Церемония крещения состоялась 14 ноября 2014 года; крестным отцом корабля является американский актер и певец Кристин Ченовет.

8.) ГИМН МОРЕЙ — 168 666 БРУТТО-ТОННАЖА


Самый новый в мире и один из крупнейших круизных лайнеров в мире был построен на верфи Meyer Werft в Папенбурге, Германия. Он может перевозить около 4900 гостей примерно в 2100 каютах с экипажем из 1500 человек. Круизный лайнер принадлежит Royal Caribbean International (RCI), и это второй круизный лайнер в своем классе. Круизный лайнер класса Quantum, стоимость которого оценивается в 940 миллионов долларов, является одним из самых дорогих круизных лайнеров в мире. Длина судна составляет около 348 м, ширина — 41 м, рабочая осадка — 8,6 м, а вес — около 167 800 т.
Корабль имеет 16 пассажирских палуб и оснащен 14 лифтами для перемещения пассажиров между палубами. Для пассажиров предусмотрены многочисленные удобства, в том числе солярий со стеклянным навесом для взрослых, открытый бассейн, новый крытый бассейн с исправной крышей и детский аквапарк под названием зона H2O. Кроме того, он оснащен симулятором для серфинга длиной 40 футов и стеной для скалолазания высотой 40 футов над палубой. Пассажиры также могут найти библиотеку, мастерскую для проведения лекций, демонстрации, художественные промыслы, музыкальный зал, казино, бары и бильярд.

9.) ОВАЦИЯ МОРЕЙ — 168 666 БРУТТО-ТОННАЖА


Ovation of the Seas — это круизный лайнер класса Quantum и один из крупнейших круизных лайнеров, плавающих на австралийской воде. Он принадлежит Royal Caribbean International (RCI) и может принять 5000 гостей и 1500 членов экипажа. Она была построена на закрытой реке Мейер Верфт в Папенбурге и спустилась вниз по реке Эмс. Корабль начинает плавать в 2016 году и зарегистрирован в Нассау, Багамские острова. У этого есть 2098 кают, и у 75% всех кают есть балконы. Корабль имеет самый быстрый интернет в море, VOOM, так же быстро, как вы привыкли на суше.

Один из крупнейших круизных лайнеров в мире имеет глобальный набор видеоигр с Xbox Live, где игроки могут соревноваться с другими игроками по всему миру. У круизного корабля есть бортовая смотровая капсула, известная как Полярная звезда, которая доставляет гостей на более чем 90 м над уровнем моря, обеспечивая потрясающий вид на 360 градусов. Он имеет четыре подруливающих устройства мощностью 4694 лошадиных силы каждый и более чем вдвое превышает мощность городского поезда с пятью вагонами. Корабль построен с системами воздушной смазки на корпусе для снижения расхода топлива и, следовательно, является одним из самых зеленых кораблей, когда-либо посещавших берега Австралии.

10.) NORWEGIAN BLISS- 168 028 БРУТТО-ТОННАЖА

Norwegian Bliss — это круизный лайнер для Norwegian Cruise Line, который был введен в эксплуатацию 21 апреля 2018 года. Судно было спроектировано Мейером Верфтом в Папенбурге, Германия. Корабль дебютирует на Аляске в июне 2018 года и предназначен для повышения энергетической эффективности в соответствии с законами Аляски об окружающей среде. Это основной мега-корабль, дебютирующий на Аляске, и он спроектирован так, чтобы формировать передовые пейзажи, с 2 прекрасными смотровыми залами, обеспечивающими 180-градусный вид на рождающиеся ледники и прорывающиеся Горбатые горы. Кроме того, у норвежского блаженства есть последние варианты линии для семейного отдыха.

Для активных людей и молодежи этот корабль привлекает, один из всех хороших новых вариантов — арена лазертаг. Расположенный на самой высокой колоде, он позволяет вам пройти внешний курс, который выглядит как межгалактический бункер, принимая участие против вашей семьи или друзей. Это быстро, но весело и отличный отдых от наблюдения за китами. Зрелищные мероприятия норвежца — это аквапарки! Веревочные курсы! Все возрасты комедийные шоу! — А также новая гоночная трасса для картинга также незабываема. Поездка длится восемь минут, пока вы бежите по двухэтажному курсу, и рейтинг отображается на доске для правильного хвастовства. Дорога дополнительно предлагает неограниченный пропуск на целый день и на неделю.

По материалам сайта earthnworld.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *